Istilah kebab Turki memang sudah tidak asing lagi didengar. Bahkan kebab Turki banyak dicari semua kalangan karena rasanya yang lezat dan enak. Anda dapat membuat resep kebab asli Turki ini di rumah. Kebab Turki mempunyai beberapa jenis yang dapat Anda dengan berbagai isian didalamnya, terutama isi daging.

 

Resep Doner Kebab

Doner kebab adalah makanan hasil kreasi imigran Turki di Jerman. Kebab ini terbuat dari daging dan dibumbui lalu dipanggang.

Bahan-bahan:

  1. Kulit tortila
  2. 3 buah daging sapi
  3. 2 buah timun
  4. 5 buah selada
  5. 6 buah tomat merah
  6. 5 buah keju mozarella
  7. 1 sdm margarin
  8. ½ bawang bombay
  9. 2 siung bawang putih
  10. 3 sdm daun rosemary
  11. 5 cabai rawit
  12. 1 sdm merica

 

Langkah-langkah:

  1. Cuci bersih daging sapi dan potong tipis.
  2. Iris dan cincang bawang putih, bawang bombay, cabai rawit, daun rosemary dan tumis hingga harum, masukan daging dan masak hingga matang.
  3. Potong selada, tomat merah dan timun, dan siapkan kulit tortila
  4. Masukan dan tata sayuran, dan tumisan daging diatas kulit tortila, dan tambahkan mayones dan saus diatasnya. Lalu gulung kembali.
  5. Panaskan wajan dan margarin, lalu masak kebab hingga berwarna coklat.
  6. Angkat dan tiriskan, kebab isi daging siap untuk dinikmati.

 

Resep Kebab Asli Turki Kathi Kebab

Kathi kebab mempunyai rasa dan aroma yang berbeda dengan kebab lainya. Kebab ini dimasak dengan menggunakan alat penggang tandoor.

Bahan-bahan:

  1. Kulit tortila
  2. ¼ garam
  3. 1 sdm margarin
  4. 250 gram ayam
  5. 1 buah bawang bombay
  6. 3 buah salada
  7. 3 buah timun
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1 ruas jahe
  10. 1 sdm mayones
  11. 1 sdm saus pedas

 

Langkah-langkah:

  1. Cincang bawang putih, bawang bombay dan tumis hingga harum.
  2. Potong tipis daging ayam dan tumis dengan bumbu hingga meresap dan matang.
  3. Siapkan kulit tortila dan susun salada, timun, dan daging ayam diatasnya, tambahkan saus pedas dan mayones, lalu gulung kembali.
  4. Siapkan alat panggang, dan oleskan margarin pada kebab tersebut lalu panggang hingga matang dan berwarna coklat.
  5. Angkat dan siapkan dalam piring, kathi kebab siap untuk dinikmati.

 

 

Resep Kebab Turki Isi Kornet

Kebab Turki yang banyak disukai adalah isi kornet. Anda dapat memilih korbet sapi sebagai bahan isian kebab. Untuk membuat kebab ini tidak perlu waktu yang lama.

Bahan-bahan:

  1. Kulit tortila
  2. 1 buah kornet sapi
  3. 2 siung bawang puting
  4. 1 buah bawang bombay
  5. 2 buah tomat
  6. 1 sdm margarin
  7. 5 lembar daun selada
  8. 1 sdm saos pedas
  9. 1 sdm mayones
  10. 1 sdm merica
  11. 1 sdm keju

 

Langkah-langkah:

  1. Siapkan bawang putih dan bawang bombay, lalu cincang dan tumis dalam wajan hingga haru, tambahkan merica sesuai selera. Masukan kornet dan tumis juga hingga bumbu meresap.
  2. Siapkan selada dan tomat potong tipis, lalu siapkan kulit tortila.
  3. Susun selada, tomat, dan kornet yang sudah ditumis dengan baik, lalu tambahkan mayones dan saos pedas diatasnya. Lalu gulung kembali kulit tortila.
  4. Siapkan wajan dan panaskan margarin, lalu masukan kebab dan panggang hingga berwarna coklat.
  5. Angkat dan tiriskan, lalu siapkan piring, tambahkan parutan keju diatas kebab.
  6. Kebab Turki isi kornet siap untuk dinikmati bersama keluarga.

 

Resep kebab asli Turki sangat mudah dan tidak perlu waktu lama untuk membuatnya. Anda dapat menambahkan berbagai isian, seperti kornet, sayuran, daging sapi, dan sebagainya. Kebab menjadi makanan cepat saji yang menyehatkan dan mengandung gizi tinggi.

Baca Juga Resep Kebab Ala Rumahan Enak, Lezat dan Simple