Alhamdulillah acara silaturahmi dengan keluarga masih berlanjut ya. Hari ini kami ingin berbagi resep menu sehat kebab jamur, sangat cocok untuk sajian untuk tamu yang datang ke rumah kita. Yuk simak resepnya : .
– Ambil 500 gr jamur tiram yang sudah anda persiapkan kemudian memarkan atau pipihkan bagian batangnya dengan cara ditumbuk. Pastikan jangan sampai hancur kemudian tusuk-tusuk dengan menggunakan tusuk gigi atau garpu.
.
– Haluskan bumbu (2 siung bawang putih, 1 sdt ketumbar,5 butir kemiri, 1 sdt merica, 25 gram gula merah, 1 buah asam jawa, ½ sdt garam) kemudian anda campurkan dengan jamur, campurkan sedikit saja air ke dalamnya.
.
– Diamkan selama kurang lebih 30 menit agar meresap.
.
– Setelah dirasa cukup kemudian anda goreng jamur tersebut dalam wajan.
.
– Setelah matang kemudian sisihkan.
.
– Letakan 1 lembar kulit kebab Tamma Tortilla di atas alas piring.
.
– Tata isian kebab antara lain sayuran selada secukupnya, tomat yang sudah disiris dadu secukupnya.
.
– Ambil jamur yang sudah anda buat, iris dadu terlebih dahulu, kemudian tata juga di atas kulit kebab bersama dengan selada dan tomat.
.
– Ambli saus kemudian tuangkan di atas kebab anda secukupnya. Sausnya antara lain adalah mayonaise, saus sambal, saus tomat serta yang terakhir adalah saus BBQ.
.
– Setalah isisan dirasa pas dan tidak terlalu banyak kemudian anda gulung tortilla hingga membentuk corong dan membungkus bagian isian yang sudah anda tata sebelumnya.
.
– Setelah semua bahan anda buat demikian, kemudian anda panaskan wajan datar yang sebelumnya telah diolesi minyak atau margarine.
.
– Letakan kebab yang anda sudah buat di atas wajan kemudian panaskan hingga matang dan kulit berwarna kecoklatan.
.
– Angkat kebab kemudian sajikan selagi hangat di atas piring saji.